鶏手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 バットに手羽元を並べ熱湯をかける。
- 2 汚れを洗い流し水気を切る。
- 3 圧力鍋の底につけ梅をしき、手羽元を並べ、残りのつけ梅ものせてから、梅酒としょうゆ、水100ml加えて蓋をして火をつける。
-
4
重りが動いたら弱火にして15分加熱して火を止める。
冷めれは完成。
きっかけ
今年の梅酒をつけるので、ビンをからにするため中の梅酒とつけ梅を取り出したので。
おいしくなるコツ
あまり味を濃くしない方が食べやすい
- レシピID:1190022083
- 公開日:2023/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元梅酒煮
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