ゆでそばをチンするだけ ガーリックゆかりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋(150g位)
- 水 大さじ1
- サラダ油 又はオリーブオイル 小さじ1
- ゆかり(赤じそふりかけ) 小さじ半分位
- にんにく チューブ 3cm
作り方
-
1
耐熱容器にゆでそばを入れ、水を回しかけて、
レンジ500wで2分半から3分加熱。
サラダ油を全体に絡めてほぐす。 - 2 にんにくとゆかりを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
暮れに買ったゆでそばが残っていたのと、 パスタを茹でることなく、バジル系のパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゆかりの量は好みで調整を。
- レシピID:1190022080
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません