お赤飯で作る簡単おはぎ レシピ・作り方
![お赤飯で作る簡単おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d39d91e4ebcd7f6a109d2ac7fff4ab50626ed551.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 赤飯 120g
- 塩 2本指でひとつまみ
- つぶあん 120~150g
- 湯 5~10cc位
作り方
-
1
赤飯は冷たいならレンジで温めてから、3等分して俵型に丸める。
塩をパラパラとふりかける。 -
2
粒あんは固めなら、湯を加えてやわらかくしてから3等分し、
ラップではさんで楕円形に伸ばす。 -
3
伸ばした粒あんの上に赤飯をのせて包む。
閉じた面を下にして皿に盛り付けましょう。 -
4
〔アレンジ案〕
メイン画像は、あんの上に、きなこを振りかけています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません