お赤飯で作る簡単おはぎ レシピ・作り方

お赤飯で作る簡単おはぎ
  • 約10分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
赤飯を炊いたら、又は市販のものを、あんで包んでクイックおはぎはいかがでしょうか。

材料(3個人分)

  • 赤飯 120g
  • 2本指でひとつまみ
  • つぶあん 120~150g
  • 5~10cc位

作り方

  1. 1 赤飯は冷たいならレンジで温めてから、3等分して俵型に丸める。

    塩をパラパラとふりかける。
  2. 2 粒あんは固めなら、湯を加えてやわらかくしてから3等分し、
    ラップではさんで楕円形に伸ばす。
  3. 3 伸ばした粒あんの上に赤飯をのせて包む。

    閉じた面を下にして皿に盛り付けましょう。
  4. 4 〔アレンジ案〕
    メイン画像は、あんの上に、きなこを振りかけています。

きっかけ

お赤飯をいただいたので。

おいしくなるコツ

固めのお赤飯なら、少し水を加えてレンジで温めると良いかもしれません。

  • レシピID:1190022055
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎおこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る