担々?パスタ レシピ・作り方

担々?パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
でにす14
でにす14
子供の分も作ったので、辛さは後のラー油で調整。豚ひき肉がなかったので豚こまで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)に、みじん切りにしたにんにくと、生姜を入れる。香りが立ったらAをと、刻んだ豚こまを入れて炒める。
  2. 2 塩(分量外)を入れたら鍋でスパゲッティを時間通りに茹でる。
  3. 3 1のフライパンにBとパスタの茹で汁(100cc)、2cm程度に切った小松菜を入れて2分程度煮詰める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを、フライパンで和えて皿に盛り長ネギをかける。
    ラー油は好みでかけてください。

きっかけ

汁無し担々麺が食べたくて近所に店がなく、家にあるもので。本当は豚ひき肉が良かったけど豚こましかなく。。。

  • レシピID:1190022054
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る