色々使える簡単ミートソース レシピ・作り方

色々使える簡単ミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
でにす14
でにす14
作っておくと色々使えて便利なミートソースです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにする。フードプロセッサーを使うのがおすすめ。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら1を入れる。
    弱火で焦げないよう混ぜながら10分程度炒める。
  3. 3 ひき肉を追加して崩しながら火を通す。
    赤ワインを入れて2分ほど煮立たせてアルコールを飛ばす。
  4. 4 ホールトマトとローリエ、塩を入れて1時間弱火で煮る。
    (水分がなくなったらお湯を適量入れる)
  5. 5 あとは待つだけ。

きっかけ

年末の売れ残りの挽き肉が半額だったので。

おいしくなるコツ

野菜はフードプロセッサーで細かくするのがおすすめです。

  • レシピID:1190022038
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る