色々使える簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切りにする。フードプロセッサーを使うのがおすすめ。
-
2
オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら1を入れる。
弱火で焦げないよう混ぜながら10分程度炒める。 -
3
ひき肉を追加して崩しながら火を通す。
赤ワインを入れて2分ほど煮立たせてアルコールを飛ばす。 -
4
ホールトマトとローリエ、塩を入れて1時間弱火で煮る。
(水分がなくなったらお湯を適量入れる) - 5 あとは待つだけ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/03 20:06参考にしました