ワカメと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

ワカメと油揚げの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
歯ごたえの良いわかめと味の染みこんだ油揚げの酢の物です。

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 15g
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして1cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、カップ1杯程度の熱湯を油揚げにかけて油抜きをする。
  3. 3 残ったお湯でわかめをさっと茹でて水にさらしてザルに上げて水を切る。
  4. 4 油揚げを1cm幅にカットする。
  5. 5 ボールに軽く水を絞ったわかめと油揚げを入れ、酢と醤油を加えてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021948
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/12/27 22:06
    ワカメと油揚げの酢の物
    油揚げも酢の物に合いますね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る