サバ缶とトマト缶で簡単*冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて混ぜて 冷蔵庫へ入れておく。(さば缶の汁も一緒に入れてok)
- 2 いつもより少し多めの塩で パスタを表示時間通りか 30秒ほど長めに茹でる。
- 3 茹でたパスタをザルにあけて水でしめる。キッチンペーパーの上に広げて しっかりと水気を切る
- 4 1に3を入れて混ぜたら 器に盛る。オリーブオイル 粗挽き胡椒 みじん切りにした大葉をかけて出来上がり。
きっかけ
サバ缶を子供でも美味しく食べられるようにと思い 作りました。
おいしくなるコツ
パスタは水で洗うため いつもより多めの塩で茹でるといいです。 キッチンペーパーでパスタの水気を切ることで水っぽさがなくなります。
- レシピID:1190021883
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶が美味しく食べられます♡