サバ缶とトマト缶で簡単*冷製パスタ レシピ・作り方

サバ缶とトマト缶で簡単*冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
火を使わずにソースが作れるので楽ちん!
サバ缶が美味しく食べられます♡

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • Aトマト缶 1缶
  • Aさばの水煮缶 1缶
  • A大葉(細切り) 10枚
  • Aにんにく(すりおろし) 1かけ
  • Aレモン汁 大1
  • Aオリーブオイル 大1
  • A塩 小1
  • A粗挽き胡椒 適量
  • 【仕上げ】
  • 大葉(みじん切り) 10枚
  • 粗挽き胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて混ぜて 冷蔵庫へ入れておく。(さば缶の汁も一緒に入れてok)
  2. 2 いつもより少し多めの塩で パスタを表示時間通りか 30秒ほど長めに茹でる。
  3. 3 茹でたパスタをザルにあけて水でしめる。キッチンペーパーの上に広げて しっかりと水気を切る
  4. 4 1に3を入れて混ぜたら 器に盛る。オリーブオイル 粗挽き胡椒 みじん切りにした大葉をかけて出来上がり。

きっかけ

サバ缶を子供でも美味しく食べられるようにと思い 作りました。

おいしくなるコツ

パスタは水で洗うため いつもより多めの塩で茹でるといいです。 キッチンペーパーでパスタの水気を切ることで水っぽさがなくなります。

  • レシピID:1190021883
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタトマト系パスタ冷製パスタトマト缶
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る