簡単*ワインにも!れんこんオイルサーディン炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- れんこん 200〜250g
- オイルサーディン 15枚
- オリーブオイル 適量
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 白ワイン 大1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 れんこんを1〜2cm角に切り 酢水にさらしておく。一度洗い水気を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくを香りがたつまで炒める。
- 3 2に1を加えて れんこんが透き通ってくるまで炒める。
- 4 オイルサーディンと白ワインを加えて さっと炒める。
- 5 塩 胡椒で味を整えたら 器に盛り付けて出来上がり。
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