簡単*ワインにも!れんこんオイルサーディン炒め レシピ・作り方

簡単*ワインにも!れんこんオイルサーディン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
おつまみにも おもてなしにも お弁当にも!美味しくて簡単でオススメです♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを1〜2cm角に切り 酢水にさらしておく。一度洗い水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくを香りがたつまで炒める。
  3. 3 2に1を加えて れんこんが透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 オイルサーディンと白ワインを加えて さっと炒める。
  5. 5 塩 胡椒で味を整えたら 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

オイルサーディンが家にずっとあったので 使いたくて作りました。

  • レシピID:1190021873
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンパーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみれんこん
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る