れんこん田楽 レシピ・作り方

れんこん田楽
  • 約15分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
田楽味噌と相性良い野菜を重ねてみました。

材料(3人分)

  • なす1センチ 3枚
  • れんこん1センチ 3枚
  • たまねぎ1センチ 3枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、なすとれんこんとたまねぎの皮を剥いて、厚さ1センチの輪切りにします。
  2. 2 グリルに入れて、12分焼きます。
  3. 3 焼いている間に調味料を全て混ぜて、電子レンジにいれ、1分ほど加熱して、かき混ぜてソースを作ります
  4. 4 野菜に軽く焦げ目が付いたら、お皿に盛って、ソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

れんこんの味噌乗せが食べたくて

おいしくなるコツ

たまねぎは焦げ目が付くくらい、れんこんは固ければ、軽くレンチンしてから焼いたほうが美味しいかもしれません。

  • レシピID:1190021789
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る