れんこん田楽 レシピ・作り方
![れんこん田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b98c59f76008b75ee201fb088243af12f67de9f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす1センチ 3枚
- れんこん1センチ 3枚
- たまねぎ1センチ 3枚
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 まず、なすとれんこんとたまねぎの皮を剥いて、厚さ1センチの輪切りにします。
-
2
グリルに入れて、12分焼きます。
- 3 焼いている間に調味料を全て混ぜて、電子レンジにいれ、1分ほど加熱して、かき混ぜてソースを作ります
- 4 野菜に軽く焦げ目が付いたら、お皿に盛って、ソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
れんこんの味噌乗せが食べたくて
おいしくなるコツ
たまねぎは焦げ目が付くくらい、れんこんは固ければ、軽くレンチンしてから焼いたほうが美味しいかもしれません。
- レシピID:1190021789
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません