アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
塩昆布の旨味と胡麻の香りで美味しく白菜と大根をいただきます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

白菜
180g
大根
120g
塩昆布
10g
少々
炒りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根は短冊切りにする。
  2. 2
    白菜と大根をビニール袋に入れ、塩昆布・塩炒りごまを加えて空気を入れるようにして口を閉じ、振り混ぜる。
  3. 3
    均一になるまで振ったら、今度は軽く揉むようにして混ぜ合わせる。
  4. 4
    空気を抜くようにして袋を閉じ、冷蔵庫で30分程度置いて味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 19:58
ご飯にあいますね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする