牡蠣としめじのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

牡蠣としめじのガーリックバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
洋風な味の牡蠣です パスタに絡ませても バケットに乗せても美味しいです♡

材料(2人分)

  • 牡蠣(加熱用) 2パック(約20こ)
  • しめじ 1パック
  • A水(洗う時用) 400cc
  • A塩(洗う時用) 小2
  • 片栗粉 大2
  • Bオリーブオイル 適量
  • Bバター 大1/2
  • Bニンニク(すりおろし) 1かけ
  • 白ワイン 大2
  • 醤油 小1〜2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルにAの水と塩を入れ 牡蠣を加えて優しくかき混ぜ汚れを取る。(※パックに入っている水は入れない)
  2. 2 牡蠣を水でよく洗い流してキッチンペーパーに乗せ 水気を取り除いたら 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでBを香りが出るまで炒めたら 2の牡蠣を加え中火で3分程炒める。白ワインを回し入れアルコールを飛ばす。
  4. 4 しめじを加え 中〜強火でさっと炒め しめじに火を通す。
  5. 5 塩、胡椒、醤油で味を整えたら出来上がり。
  6. 6 このままはもちろん バケットに乗せて食べるのも パスタに絡ませて食べるのもオススメです♡

きっかけ

お店でたまに食べる牡蠣のパスタが好きで 自宅でも食べたいと作り始めました

  • レシピID:1190021759
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじガーリック・にんにく和風パスタきのこパスタ
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る