牡蠣としめじのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにAの水と塩を入れ 牡蠣を加えて優しくかき混ぜ汚れを取る。(※パックに入っている水は入れない)
- 2 牡蠣を水でよく洗い流してキッチンペーパーに乗せ 水気を取り除いたら 片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンでBを香りが出るまで炒めたら 2の牡蠣を加え中火で3分程炒める。白ワインを回し入れアルコールを飛ばす。
- 4 しめじを加え 中〜強火でさっと炒め しめじに火を通す。
- 5 塩、胡椒、醤油で味を整えたら出来上がり。
- 6 このままはもちろん バケットに乗せて食べるのも パスタに絡ませて食べるのもオススメです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません