なんでもありな八宝菜 レシピ・作り方

なんでもありな八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
あるものなんでもぶちこみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜切ります。
    えびは解凍しておきます。
  2. 2 にんじん切ります。
    豚肉は解凍しておきます。
  3. 3 しめじの石突きを落としておきます。
  4. 4 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉、にんじん、しめじ、えびを焼きます。
  5. 5 4に火が通ったら白菜ともやしをいれて炒めます。
  6. 6 これを使います。
  7. 7 付属の具材も炒めます。
    すべて火が通ったら、ソウミシャンタンと付属のタレを入れてできあがり。

きっかけ

八宝菜といえば白菜なので。

  • レシピID:1190021582
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る