鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
yurina08
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甘酸っぱくて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鯵(小) 15~20匹
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 少々
  • しめじ ひとつまみ
  • 50cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 小鯵を下処理します。
    骨は取らなくていいです。
  2. 2 水気をよく切ります。
  3. 3 塩をふり、片栗粉をまぶします。
  4. 4 こんな感じ。
  5. 5 餡をつくります。
    鍋に水、玉ねぎスライス、にんじんの千切り、しめじを入れて火にかけます。
  6. 6 グツグツしたら顆粒かつおだし、酒、みりん、はちみつ、酢、醤油を入れて5分煮ます。
  7. 7 4を180℃の油であげます。
  8. 8 骨までカラッと揚げます。
    こんな感じになったら6の鍋に入れてできあがり。

きっかけ

小鯵をもらったので。

  • レシピID:1190021539
  • 公開日:2020/08/31
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