温玉とろろぶっかけそば レシピ・作り方

温玉とろろぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
夏バテでもツルッと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹でてザルにあげて水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 お皿に1のそばと温玉を乗せます。
  3. 3 山芋の皮をむき、すりおろしてとろろにし、2に乗せます。
  4. 4 ねぎを小口切りし3に乗せて、そばつゆを回しかけたらできあがり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1190021502
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る