温玉とろろぶっかけそば レシピ・作り方
![温玉とろろぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/135894a493173d946bc200bfe0854885be21e515.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを規定時間茹でてザルにあげて水にさらし、水気を切ります。
-
2
お皿に1のそばと温玉を乗せます。
-
3
山芋の皮をむき、すりおろしてとろろにし、2に乗せます。
- 4 ねぎを小口切りし3に乗せて、そばつゆを回しかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません