ご飯がすすむ♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラ、こま切れ、ロース等) 200~250g
- もやし 1袋
- キムチ 300g
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1~2
- ごま油 大さじ1~2
作り方
-
1
豚肉は一口大にキッチンバサミなどで切っておく。
フライパンにごま油大さじ1を引き豚肉を炒め塩コショウをふる。 - 2 豚肉が焼けたらもやしを投入。ザッと混ぜ合わせ油が回ったらキムチを投入しザッと炒め合わせる。
- 3 鍋はだからしょうゆを入れザッと混ぜる。風味付けにごま油を大さじ1弱くらい回しかけサッと混ぜたら完成。
きっかけ
キムチに酸味が出てきたので豚キムチにしました。
おいしくなるコツ
豚肉はバラを使用する場合は油を引かないか少量で大丈夫です。
- レシピID:1190021497
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuta_rakuten2020/08/26 23:08ご飯が進んで美味しかったです。