混ぜるだけ★たくあんと鮭フレークの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

混ぜるだけ★たくあんと鮭フレークの簡単混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
うりたそ
うりたそ
家にあるもので手軽に作れる混ぜご飯。
もともと味のついたたくあんや鮭フレークを使うからとっても簡単。食欲そそります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白米を持って3合炊いておく。
    味が濃い具沢山なものがお好きな方は、2合でもOK。
  2. 2 たくあんを千切りにする。
    汁がある場合は、味付けに使えるので取っておいてください!
    私の買ったものは、鰹節漬けだったので、汁と鰹節も取ってあります。
  3. 3 枝豆を鞘から出し、大葉を千切りにする。
  4. 4 3合の白米にすべての具材と調味料を入れ、混ぜあわせる。
    たくあんの汁がある場合は、お好みに合わせて小さじ1ずつ入れる。
    私は塩を少なめにして、小さじ2杯いれました!
  5. 5 しっかり混ぜ合わさったらできあがり。

きっかけ

鮭フレークを使いたくて。

おいしくなるコツ

味が濃い具沢山なものがお好きな方は、白米2合でもOK。 錦糸卵や海苔を散らせば、ちらし寿司風おもてなし料理に!

  • レシピID:1190021476
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単おもてなし料理その他のおにぎりちらし寿司その他の炊き込みご飯
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る