ほんだし&かつお節のシンプルなお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 250g
- ほんだしの素 10g(小さじ2)
- かつお節 ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- お湯 容器の中のご飯が浸る位の量
作り方
- 1 深めの容器にご飯を盛ります
- 2 ほんだしの素、塩、胡椒をご飯の上にのせます
- 3 容器の中にご飯が浸る位のお湯を注ぎます
- 4 最後にかつお節を、ひとつかみご飯の上に乗せて完成です
きっかけ
簡単で、すく出来る物はないかと考え、お茶漬けを作りました!
おいしくなるコツ
ほんだしを使用したあと、塩、胡椒で味を整えるのがコツです。
- レシピID:1190021467
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません