ほんだし&かつお節のシンプルなお茶漬け レシピ・作り方

ほんだし&かつお節のシンプルなお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
一休茶屋
一休茶屋
忙しい朝にピッタリ!ほんだし&かつお節を使用したお茶漬けです!簡単で美味しいのでお試しください!

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • ほんだしの素 10g(小さじ2)
  • かつお節 ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • お湯 容器の中のご飯が浸る位の量

作り方

  1. 1 深めの容器にご飯を盛ります
  2. 2 ほんだしの素、塩、胡椒をご飯の上にのせます
  3. 3 容器の中にご飯が浸る位のお湯を注ぎます
  4. 4 最後にかつお節を、ひとつかみご飯の上に乗せて完成です

きっかけ

簡単で、すく出来る物はないかと考え、お茶漬けを作りました!

おいしくなるコツ

ほんだしを使用したあと、塩、胡椒で味を整えるのがコツです。

  • レシピID:1190021467
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだしかつお節(鰹節)
一休茶屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る