干しだこのたこ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 塩 小さじ1/2
- 昆布 10cm
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 干しだこを小さくハサミできって★を合わせたものに漬ける
- 2 炊き込みご飯と同じようにご飯を準備して漬けておいた干しだこと★、塩、昆布を入れて炊飯器を押す。野菜など足してもいいと思います。
きっかけ
明石の友達に干しだこをいただいたのでやってみました
おいしくなるコツ
時間があれば半日前くらいから調味料につけておく
- レシピID:1190021417
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません