豆乳バナナスムージー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナはシュガースポット(茶色の斑点)がでるくらいまで置いておきます。
- 2 バナナを輪切りにします。
-
3
ラップに平たく並べ包み冷凍庫に入れ凍らせます。
※沢山作っとくと便利!急な来客にすぐに出せて喜ばれます。 - 4 ミキサーに氷、バナナを入れます。
- 5 豆乳を入れてフラッシュボタンで少しづつ砕きます。
- 6 ある程度くだいたら、強で混ぜます。
- 7
きっかけ
よくシェイクを飲みたがるけど体重がきになるので果物で作ろうと作ったのがきっけ。
おいしくなるコツ
果物の食べごろまでまち冷凍するのがコツ。
- レシピID:1190021372
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません