豆乳バナナスムージー レシピ・作り方

豆乳バナナスムージー
  • 1時間以上
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
お安く沢山つくれます。パーティーにもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナはシュガースポット(茶色の斑点)がでるくらいまで置いておきます。
  2. 2 バナナを輪切りにします。
  3. 3 ラップに平たく並べ包み冷凍庫に入れ凍らせます。
    ※沢山作っとくと便利!急な来客にすぐに出せて喜ばれます。
  4. 4 ミキサーに氷、バナナを入れます。
  5. 5 豆乳を入れてフラッシュボタンで少しづつ砕きます。
  6. 6 ある程度くだいたら、強で混ぜます。
  7. 7

きっかけ

よくシェイクを飲みたがるけど体重がきになるので果物で作ろうと作ったのがきっけ。

おいしくなるコツ

果物の食べごろまでまち冷凍するのがコツ。

  • レシピID:1190021372
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)フルーツジュース
関連キーワード
簡単 パーティー スムージー フルーツジュース
料理名
スムージー
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る