とろとろ豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚バラブロック(カット) 300g
- 舞茸 1袋
- 卵 4個
- ●水 100cc
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●顆粒かつおだし 小さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 大根を厚めに切ります。
- 2 舞茸は石づきを落としておきます。
-
3
ゆで玉子を作っておきます。
沸騰してから7~8分。 - 4 圧力鍋に豚バラブロックと●と1、2を入れて10分煮込みます。
-
5
圧力が抜けたらできあがり。
ゆで玉子を鍋に投入したら味付き玉子になります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません