こんにゃくとあさりの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとあさりの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりの旨味でこんにゃくを美味しく煮付けます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくはサッと茹でてあく抜きをする。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 無加水鍋にこんにゃく・人参・冷凍むきあさり・冷凍むき枝豆を入れ、水を100㏄程度加えて火にかける。
  4. 4 めんつゆ・みりんも加えて時々かき混ぜながら煮る。
  5. 5 材料に火が通ったら火を止めて10分程度蓋をしたまま放置して、味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021336
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物あさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る