こんにゃくとあさりの煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくとあさりの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82108a2065bf9a4092c3ae23cd79d21aa38ffca5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- つきこんにゃく 1P
- 冷凍むきあさり 50g
- 冷凍むき枝豆 50g
- 人参 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 つきこんにゃくはサッと茹でてあく抜きをする。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 無加水鍋にこんにゃく・人参・冷凍むきあさり・冷凍むき枝豆を入れ、水を100㏄程度加えて火にかける。
- 4 めんつゆ・みりんも加えて時々かき混ぜながら煮る。
- 5 材料に火が通ったら火を止めて10分程度蓋をしたまま放置して、味を浸透させたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません