サクサク 抹茶とチョコフレークのクッキー レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
食品用ポリ袋に、常温でやわらかくしたバターとサラダ油をいれ、砂糖を加えてもむ。
薄力粉・コーンスターチ・抹茶・重曹を加えて粉が消えるまで混ぜる。
牛乳を少しずつ加えてまとめる。 - 2 袋の中で20cm位の棒状にととのえ、30分冷凍する。
-
3
冷凍庫から出し、ナイフが入る固さになったら
16等分にカットする。 - 4 軽く形を整え、オーブンシートをしいた天板に並べる。
-
5
180度で10分焼いたところで取り出し、チョコフレークを押し込むようにのせる。
170度に下げ8分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)