レンジで簡単♪もやしと豚バラ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしをサッと広げて入れる。
- 2 豚バラをキッチンバサミで一口大に切りながらもやしの上になるべく重ならないよう敷きつめていく。
-
3
塩、こしょう、ポン酢、オリーブオイルの順で全体に回しかけふんわりラップをかけ600Wのレンジで約4分~4分半。
(豚肉に火が通っているか確認) - 4 青ねぎがあれば散らしてそのまま食卓へ。
きっかけ
安くて栄養価の高いもやしと疲労回復の豚肉で簡単に作れるメニューをと考えました。
おいしくなるコツ
もやしは洗わずにそのまま使えますが、臭いが気になる場合はサッと洗って水気をしっかりきって使います。 オリーブオイルはごま油に変えても美味しいです。 ポン酢やオリーブオイルの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1190021303
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来上がる簡単レシピです!
暑い夏、フライパンを使わずサッと一品完成♪我が家の定番メニューです。