賞味期限目前の救済☆シンプル豚キムチ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キムチ 300g
- 豚こま肉 100g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 キムチはさっと水洗いして絞って水を切る。
- 2 豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
- 3 テフロン加工のソテーパンに豚こま肉とキムチを入れ火にかける。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら砂糖を加え炒め始める。
- 5 醤油を加えて味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬かり過ぎて酸っぱくなったキムチが苦手な方にオススメのレシピです。