ダイエッターや筋トレの味方★砂肝とニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 砂肝 100〜120g程度
- もやし 1/2袋(100g)
- にら 1/2束
- ★ごま油① 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ごま油② 小さじ1
作り方
-
1
砂肝を食べやすい大きさにきる。
にらは3〜4cm程度の長さに切っておく。 -
2
フライパンに★を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら砂肝を入れて炒める。
油が全体に絡んだら、塩こしょうを入れてさらに炒める。 -
3
火を強火にし、ニラともやしを入れ炒める。
水気がなくなったら火を止め、最後にごま油②を回し入れ、できあがり。
きっかけ
低カロリー高たんぱく質な砂肝のおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
3の工程で水気がなくなるまで強火でサッと炒めてください。 また、塩こしょうを味覇(ウェイパー)に変えると、たちまち中華風に!できあがりに七味をかけてもピリ辛でおいしいです。
- レシピID:1190021240
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません