ダイエッターや筋トレの味方★砂肝とニラもやし炒め レシピ・作り方

ダイエッターや筋トレの味方★砂肝とニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
低カロリーで高タンパクな砂肝を使ったおつまみです。ビールにあうピリ辛な一品。夜ご飯としても◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさにきる。
    にらは3〜4cm程度の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに★を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら砂肝を入れて炒める。
    油が全体に絡んだら、塩こしょうを入れてさらに炒める。
  3. 3 火を強火にし、ニラともやしを入れ炒める。
    水気がなくなったら火を止め、最後にごま油②を回し入れ、できあがり。

きっかけ

低カロリー高たんぱく質な砂肝のおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

3の工程で水気がなくなるまで強火でサッと炒めてください。 また、塩こしょうを味覇(ウェイパー)に変えると、たちまち中華風に!できあがりに七味をかけてもピリ辛でおいしいです。

  • レシピID:1190021240
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
簡単おつまみロカボ ダイエット砂肝糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ
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