THE☆家庭の牛スジカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、温まったら玉ねぎを入れてなんとなく飴色になるまで炒めます。
- 3 じゃがいも、にんじん、牛スジを入れて水を入れ、15分ほど中火で煮込みます。
-
4
あとはカレー粉とスライスチーズを入れて出来上がり。
今回はこれを使いました。
こくまろ1/2箱、蜂カレー大さじ1、横濱カレー大さじ4くらいでとろっとなりました。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません