つまみに◎アスパラベーコンとアボカドのソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アボカドを適当な大きさに切ります。1cm弱の厚さです。
-
2
ベーコンを適当な大きさに切ります。
厚切りを持っていたので、細切りに。 - 3 アスパラを4〜5cmの大きさに切ります。
- 4 ★をフライパンに入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたらベーコンとこしょうを入れ、炒めます。
-
5
ベーコンに焦げ目がついたら、アスパラを加えて炒めます。
中火〜強火くらいです。 - 6 アスパラに少し焦げ目がついたら、アボカドとマヨネーズ②を入れ、絡めるように炒めます。
- 7 アボカドに火が通り、全体的にアボカドが絡んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません