つまみに◎アスパラベーコンとアボカドのソテー レシピ・作り方

つまみに◎アスパラベーコンとアボカドのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
糖質制限をしていてもアボカドなど良質な脂質は大切。お酒のお供に最高です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを適当な大きさに切ります。1cm弱の厚さです。
  2. 2 ベーコンを適当な大きさに切ります。
    厚切りを持っていたので、細切りに。
  3. 3 アスパラを4〜5cmの大きさに切ります。
  4. 4 ★をフライパンに入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたらベーコンとこしょうを入れ、炒めます。
  5. 5 ベーコンに焦げ目がついたら、アスパラを加えて炒めます。
    中火〜強火くらいです。
  6. 6 アスパラに少し焦げ目がついたら、アボカドとマヨネーズ②を入れ、絡めるように炒めます。
  7. 7 アボカドに火が通り、全体的にアボカドが絡んだらできあがり。

きっかけ

アボカドは生で食べがちですが、ニンニクで炒めた物が食べたくて。

おいしくなるコツ

全て素早く炒めます!

  • レシピID:1190021127
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンアボカド
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る