つまみに◎アスパラベーコンとアボカドのソテー レシピ・作り方
![つまみに◎アスパラベーコンとアボカドのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87bf117d09f302432893eb1132c4967977093c0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
アボカドを適当な大きさに切ります。1cm弱の厚さです。
-
2
ベーコンを適当な大きさに切ります。
厚切りを持っていたので、細切りに。 -
3
アスパラを4〜5cmの大きさに切ります。
-
4
★をフライパンに入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたらベーコンとこしょうを入れ、炒めます。
-
5
ベーコンに焦げ目がついたら、アスパラを加えて炒めます。
中火〜強火くらいです。 -
6
アスパラに少し焦げ目がついたら、アボカドとマヨネーズ②を入れ、絡めるように炒めます。
-
7
アボカドに火が通り、全体的にアボカドが絡んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません