ふっくら美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンをみじんぎりにする。
-
2
フライパンに油をひいて、玉ねぎ、にんじんを炒める。(玉ねぎのいろがかわるまで。)
火が通ったら粗熱をとる。 - 3 粗熱がとれたら、○ の塩コショウ、卵、牛乳、食パンは小さくちぎっていれる。
- 4 ミンチをいれ、粘り気がでるまでこねていく。
-
5
形を作ったらフライパンに油をひいて焼いていく。
裏返し、水をいれ、蓋をして蒸し焼きにしていく。
焼き目がつき、中まで火が通ったらできあがり。 - 6 ハンバーグをお皿にあげ、ハンバーグを焼いた後のフライパンに、☆ のケチャップ、ウスターソースをいれ、まぜるとソースの出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません