そら豆と*たまごのサラダ レシピ・作り方
![そら豆と*たまごのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5882731b0d8b0431a4f86fa08855cbdea651079.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をやや半熟に茹でておく。(タイマー8分半にセット)
- 2 同時に違うお鍋にそら豆を塩茹でし皮をむく。
-
3
茹でている間にタルタルソース作り↓
玉ねぎを細めにみじん切りし〇の材料と混ぜる。 - 4 キャベツは千切りにする。
-
5
ゆで卵が茹で上がったら殻を剥き、大きめにみじん切りにする。
※卵用スライサーがあると便利です。 - 6 みじん切りにしたゆで卵とそら豆、タルタルソースを潰さないようにさっくり混ぜ合わせ千切りにしたキャベツの上に盛り付ける。
- 7 付け合わせのトマトを並べ、上から粉チーズと胡椒を振りかければ完成♪
きっかけ
そら豆の臭みが少し苦手なので美味しく食べやすい調理方法を考えました*
おいしくなるコツ
今回付け合わせは千切りキャベツ、トマトにしましたが違う野菜でも合うと思います。タルタルソースを混ぜているのでドレッシング代わりになり万能です★
- レシピID:1190020912
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません