高タンパク!プロテイン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵をしっかり溶いて、★の材料を全て合わせてしっかり混ぜておきます。
焼くときに溢れてしまうので、400ml以上ある容器、タッパーがおすすめです。 -
2
1の中に、上から順に全ての材料をいれて混ぜます。
しっかり混ぜ合わせないと、焼いたあと底に溜まってしまうので、しっかり混ぜ合わせます。 -
3
600Wで2分半焼きます。
様子を見ます。
うちのレンジの場合は、2分半だと底と溢れ出ている部分がまだ固まっていなかったので、さらに1分焼きました。(合計3分半) -
4
焼きあがったら容器から出して、粗熱をとります。
自然とふちがはがれていたらOK。
写真は350mlのタッパー。
溢れてしまうので、400ml以上の容器がおすすめです。 -
5
冷めたらできあがり。
ふかふかです。
きっかけ
プロテインを使ってお菓子が食べたくて。
おいしくなるコツ
食感は、卵とオイルが入っているのでふわっとしていますが、もっちりはしておらず、少しポソポソするので、食べるときは飲み物を用意しましょう!
- レシピID:1190020832
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません