野菜のてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅にきる。
かぼちゃ とサツマイモは1cmくらいにきって、耐熱皿においてラップし、電子レンジ(約4分)で柔らかくする。 - 2 ボウルにAをいれて混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油を中火で熱し、1のサツマイモ、かぼちゃをくぐらせて揚げる。約3分ほどで両面に焼き色がついたら出来上がり。
- 4 玉ねぎを2にいれて、さっくりと混ぜて、スプーンですくい、揚げ油にゆっくり落とし入れ形を整えながら、色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません