簡単副菜ピーマンとネギのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを5mm幅に斜め薄切りする。ピーマンを縦半分に切り種を除き、1cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油大さじ1/2入れて中火で熱し、ネギとピーマンを入れてネギが少ししんなりするまで炒める。
- 3 酒と醤油を各大さじ1加えて、水気がなくなるまで炒める。おかかを加えてあえる。
きっかけ
あるもので作ってみたのがきっかけです。簡単なのに美味しくおつまみにも最適です。
おいしくなるコツ
醤油と酒の汁気をきちんと飛ばしてください。
- レシピID:1190020638
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件