ピリッと辛くて甘い。きゅうりのビール漬け! レシピ・作り方

ピリッと辛くて甘い。きゅうりのビール漬け!
  • 1時間以上
  • 300円前後
アキにゃん
アキにゃん
ごはんが進む。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮をまんべんなくむく。
  2. 2 きゅうりを少し厚めに輪切りする。
  3. 3 ボールに★を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 ビニール袋を二重にして、3の調味料・輪切りしたきゅうり・鷹の爪を入れる。
  5. 5 ビニールの空気を抜いて、しっかり結び一晩ねかせる。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1190020607
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビール作り置きの野菜ビールに合うおつまみきゅうりの漬物
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る