アプリで広告非表示を体験しよう

筍とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
筍の味を楽しめるシンプルな味付けの卵炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで筍
200g
ハーフベーコン
3枚
2個
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで筍は厚さ3㎜程度にスライスする。
    ハーフベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2
    ソテーパンにオリーブオイルを入れ筍とベーコンを炒める。
  3. 3
    ソテーパンの中央を空け、そこに溶いた卵を入れて炒める。
    卵が固まったら全体的に炒めあわせる。
  4. 4
    塩とブラックペッパーで調味したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 14:03
参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
nikokoさん、はじめまして! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする