おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
もぐもぐばばち
筍の味を楽しめるシンプルな味付けの卵炒めです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ゆで筍
200g
ハーフベーコン
3枚
卵
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゆで筍は厚さ3㎜程度にスライスする。
ハーフベーコンは1㎝幅にカットする。
2
ソテーパンにオリーブオイルを入れ筍とベーコンを炒める。
3
ソテーパンの中央を空け、そこに溶いた卵を入れて炒める。
卵が固まったら全体的に炒めあわせる。
4
塩とブラックペッパーで調味したら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
公開日:2020/04/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/05 14:03
参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
nikokoさん、はじめまして! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
破竹と油揚げの煮物
5
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
8
位
真竹の茹で方☆下ごしらえの方法
9
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする