ふっくら 糖質制限おからおやき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ★の粉物を計量しながらすべてさっくり混ぜ合わせて、その後オリーブオイル、水を入れてよく手でこねる。
-
2
こねていると徐々にまとまってきますが、手にペチョペチョ付いてきます。
手についたものは強めにこすって落とすか、一旦手を洗ってしまうとよいです。 -
3
ほうれん草を一口大に切り、しんなりするまでレンジで温める。(私はシリコンスチーマーでやります)
しんなりして、触れる程度に冷めたら、水気をしぼる。 -
4
手に少し水をつけ、1の生地を3等分に分け、具が包めるよう手でつぶして薄くのばす。
そこに◎を入れ包む。
◎は、お好みでどんな具材でもOK! -
5
フライパンにオリーブオイルを敷き、温まったらおやきを焼く。
焦げ目がついてふっくらしてきたらひっくり返し、反対側も同じような色になるまで焼く。 -
6
両面焼き上がったらできあがり。
切るとこんな感じです。
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うりたそ
糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。
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