材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g(3個パックの1個
- ★コンソメ
- 2〜3g程度
- ★こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 40g程度(お好みで)
- ベーコン
- 3〜4枚(30g程お好みで)
- チーズ
- 30g程度(お好みで)
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- オーブンを200度で余熱します。
豆腐はヘラなどで潰しておく。
※水切りをしておいた方が、できあがりに水分が少なくて美味しいです(面倒くさければそのままでOK!
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- 2
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- ★の調味料を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- ほうれん草、ベーコンなど、お好みの具を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 上からたっぷりチーズをかけて全面をおおいます。この時は30gでした。
その上からマヨネーズを適量かけます。
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- 5
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- 200度のオーブンで20分焼きます。
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- 6
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- できあがり。
20分だと多少表面に焦げ目がつきます。
もっと焦げ目をつけたい方は、2〜3分ずつ、増やして焼いてみてください。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、コンソメを足してください。
いろんな具材に変えてアレンジできます!
きっかけ
糖質オフ生活の一品に。
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