夕食の簡単おかず☆牛肉と玉ねぎの牛皿 レシピ・作り方
![夕食の簡単おかず☆牛肉と玉ねぎの牛皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e1fcaca8c267a0e0748f6aa83a68b1f5520fc77.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎと水100㏄程度を入れ火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら牛切り落とし肉を加え、醤油・清酒・砂糖で調味する。
-
4
牛肉に火が通ったら出来上がり。
盛り付けて紅生姜をのせる。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/08/16 23:07牛丼にしてみました。夫に大好評でした。また作ります。
もちろんごはんにのせたら牛丼です!