夕食の簡単おかず☆牛肉と玉ねぎの牛皿 レシピ・作り方

夕食の簡単おかず☆牛肉と玉ねぎの牛皿
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おうちで簡単に牛皿を作ります。
もちろんごはんにのせたら牛丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎと水100㏄程度を入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら牛切り落とし肉を加え、醤油・清酒・砂糖で調味する。
  4. 4 牛肉に火が通ったら出来上がり。
    盛り付けて紅生姜をのせる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020559
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/16 23:07
    夕食の簡単おかず☆牛肉と玉ねぎの牛皿
    牛丼にしてみました。夫に大好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る