カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
Ta-tan
Ta-tan
簡単にできる煮付け! スーパーでもすぐ手に入るのでこんばんのおかずにいかがですか(^^)

材料(2人分)

  • カラスガレイ 2切れ
  • 〇 みりん 大3
  • 〇 酒 大2
  • 〇 さとう 大1
  • 〇 醤油 大2
  • 〇 水 150㎖
  • しょうが 3g

作り方

  1. 1 しょうがを細くきっておく。
  2. 2 〇の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 そこへ、しょうが、カラスガレイをいれ中火で煮ていく。
  4. 4 落し蓋をして味がしみてきたら出来上がり。

きっかけ

カラスガレイはこどもも食べやすく、煮くずれしにくいのでよくつくります。

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量を増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1190020542
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/01/08 19:24
    カレイの煮付け
    美味しくできました♪有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る