カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea10f56798005c7940b28be197921bcc1e880f16.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カラスガレイ 2切れ
- 〇 みりん 大3
- 〇 酒 大2
- 〇 さとう 大1
- 〇 醤油 大2
- 〇 水 150㎖
- しょうが 3g
作り方
-
1
しょうがを細くきっておく。
-
2
〇の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
3
そこへ、しょうが、カラスガレイをいれ中火で煮ていく。
-
4
落し蓋をして味がしみてきたら出来上がり。
きっかけ
カラスガレイはこどもも食べやすく、煮くずれしにくいのでよくつくります。
おいしくなるコツ
お好みで生姜の量を増やしてもおいしいです。
- レシピID:1190020542
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/01/08 19:24美味しくできました♪有難うございました(^^)