ごま油香る!海鮮チヂミ レシピ・作り方

ごま油香る!海鮮チヂミ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アキにゃん
アキにゃん
本格韓国料理を作ろう!!

材料(5人分)

  • チヂミ粉 500g
  • 850g
  • シーフードミックス 1袋半
  • ニラ 1袋+少量
  • ①醤油・ハチミツ お玉2杯
  • ①酢・砂糖 お玉1杯
  • ①一味唐辛子・すりゴマ 少々
  • ①にんにくチューブ 2cm
  • ①塩・ごま油 少々
  • ごま油 大6

作り方

  1. 1 ニラを8cm程度に切る。
  2. 2 ①を混ぜ合わせる。
  3. 3 写真のチヂミ粉に水を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3で混ぜ合わせたものにシーフードミックスとニラを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 ごま油を引いて、ホットプレート一面に具材をのせしっかり焼く。
  6. 6 2で混ぜ合わせたタレにつけて食べる。

きっかけ

韓国料理が好きで、たまたまスーパーに韓国食品"チヂミ粉"が売ってあったので作ってみたいと思いました。

  • レシピID:1190020504
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チヂミごま油その他の粉物にら
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る