☆アジのゴマだれ漬け丼☆ レシピ・作り方

☆アジのゴマだれ漬け丼☆
  • 約30分
  • 500円前後
アキにゃん
アキにゃん
刺身で海鮮丼を作ろう!!

材料(1人分)

  • ごはん 250g
  • アジ(刺身) 1パック
  • ①甘口醤油 お玉一杯
  • ①すりゴマ 2つまみ
  • ①わさび(チューブ) 2cm
  • トッピング用:すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ①をタッパーに混ぜ合わせ、アジの刺身を入れて冷蔵庫で20分漬ける。まんべんなく漬けるために、10分経ったら裏返す。
  2. 2 漬け終わったら、温かいごはんに刺身をのせる。
  3. 3 すりゴマを1つかみふりかける。
  4. 4 刺身のパックに入っていたねぎ・大葉・海藻・けんをトッピングする。

きっかけ

海鮮丼大好きなので、刺身で作ってみました。

  • レシピID:1190020487
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食しょうゆごまだれ海鮮丼
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る