旬のアスパラのチーズ肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 1束
- 薄切りの豚肉 200g
- スライスチーズ 3枚
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 アスパラガスの下処理。根元を手で折れるところで折る。次に豚肉の幅とアスパラの長さと相談してアスパラをカットする。
- 2 豚肉を広げて、塩胡椒をする。チーズを豚肉の半分位にカットして乗せる。次にアスパラ2本巻く。
- 3 油を軽く敷いたフライパンに乗せて蓋をして、弱火~中火で4分くらい焼く。
きっかけ
子どもも喜ぶレシピのベーコンアスパラをチーズを入れてもっと美味しくしようと思ったから。
おいしくなるコツ
豚肉が焼けても、チーズがとろけても、アスパラに火が通ってるか不安だったら、電子レンジでチンしてください。
- レシピID:1190020483
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/06/29 22:44チェダーチーズを使いました!美味しかったです♪