旬のアスパラのチーズ肉巻き! レシピ・作り方

旬のアスパラのチーズ肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
旬のアスパラを使って、子どもも喜ぶチーズ入りの肉巻きです!

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 1束
  • 薄切りの豚肉 200g
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスの下処理。根元を手で折れるところで折る。次に豚肉の幅とアスパラの長さと相談してアスパラをカットする。
  2. 2 豚肉を広げて、塩胡椒をする。チーズを豚肉の半分位にカットして乗せる。次にアスパラ2本巻く。
  3. 3 油を軽く敷いたフライパンに乗せて蓋をして、弱火~中火で4分くらい焼く。

きっかけ

子どもも喜ぶレシピのベーコンアスパラをチーズを入れてもっと美味しくしようと思ったから。

おいしくなるコツ

豚肉が焼けても、チーズがとろけても、アスパラに火が通ってるか不安だったら、電子レンジでチンしてください。

  • レシピID:1190020483
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ チーズ 豚肉 アスパラガス
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/06/29 22:44
    旬のアスパラのチーズ肉巻き!
    チェダーチーズを使いました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る