チキン南蛮風  厚揚げのネギタルタルソースがけ レシピ・作り方

チキン南蛮風  厚揚げのネギタルタルソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
厚揚げ南蛮を、和風タルタルソースで。ネギを使用することで、玉ねぎをさらす手間も省け簡単です。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 材料のうちの■を合わせておく。

    ネギはみじん切りに。

    ゆで卵を作っておく(固めに)
  2. 2 【タルタルソース作り】
    ゆで卵をつぶし、ネギと共にをマヨネーズであえて、コショウを加える。
  3. 3 厚揚は食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。

    ■を合わせたものを沈殿しないよう混ぜながら、上からかける。
  4. 4 ラップをかけ、
    レンジ500wで4分から様子見をして、片栗粉のとろみが付くまで加熱。
  5. 5 上下を返すようにしながらとろみをまんべんなく、絡めてから、
    タルタルソースを上からのせる。

きっかけ

チキン南蛮は手間がかかるので、そのまま使える厚揚げで作ってみました。

  • レシピID:1190020440
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げタルタルソースチキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る