チキン南蛮風 厚揚げのネギタルタルソースがけ レシピ・作り方
![チキン南蛮風 厚揚げのネギタルタルソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5843862510e69d93205d8b03628cc0ed5c1c340d.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3から4人分)
作り方
-
1
材料のうちの■を合わせておく。
ネギはみじん切りに。
ゆで卵を作っておく(固めに) -
2
【タルタルソース作り】
ゆで卵をつぶし、ネギと共にをマヨネーズであえて、コショウを加える。 -
3
厚揚は食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れる。
■を合わせたものを沈殿しないよう混ぜながら、上からかける。 -
4
ラップをかけ、
レンジ500wで4分から様子見をして、片栗粉のとろみが付くまで加熱。 -
5
上下を返すようにしながらとろみをまんべんなく、絡めてから、
タルタルソースを上からのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません