鱈と豆腐の味噌鍋 レシピ・作り方

鱈と豆腐の味噌鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ヤドンブリーダー
ヤドンブリーダー
手間をかけず簡単に出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは一口を切って、塩と調理酒をかける。豆腐もだいたい同じサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらみそを溶かし、たらと豆腐を煮立ちさせ火から下ろします。
  3. 3 小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

たらが好きて美味しく作り食べます

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1190020404
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白味噌鍋木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る