フライパンで簡単、スパイシータンドリーチキン風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、均一に焼けるよう厚い部分はそぎ切りをして広げる
- 2 1と●をポリ袋に入れて揉み込み、15分程度漬け込む
- 3 フライパンに油を入れ、2を皮面を下にして火をつけ、強火で3〜4分焼く
-
4
ひっくり返し余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルで軽くフタをし、弱火〜中火で火が通るまで6分程度焼く。
食べやすい大きさにカットして出来あがり
きっかけ
ヨーグルトないけど、タンドリーチキンできないかなっと思って
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長くしてもOK、焼く前に鶏モモを常温にしとくと中まで焼けやすくてオススメ
- レシピID:1190020395
- 公開日:2020/02/28
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