フライパンで簡単、スパイシータンドリーチキン風! レシピ・作り方

フライパンで簡単、スパイシータンドリーチキン風!
  • 約30分
  • 300円前後
sana37
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タンドリーチキンってスパイシーで美味しいから作ってみたくて。ヨーグルトないから牛乳入れて。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g前後)
  • ●カレー粉 大1と1/2
  • ●パプリカパウダー 小1
  • ●塩 小1/2
  • ●砂糖 小1/2
  • ●醤油 小1
  • ●にんにくチューブ 小1
  • ●牛乳 大2
  • サラダ油(焼く用) 大2

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、均一に焼けるよう厚い部分はそぎ切りをして広げる
  2. 2 1と●をポリ袋に入れて揉み込み、15分程度漬け込む
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を皮面を下にして火をつけ、強火で3〜4分焼く
  4. 4 ひっくり返し余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルで軽くフタをし、弱火〜中火で火が通るまで6分程度焼く。
    食べやすい大きさにカットして出来あがり

きっかけ

ヨーグルトないけど、タンドリーチキンできないかなっと思って

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長くしてもOK、焼く前に鶏モモを常温にしとくと中まで焼けやすくてオススメ

  • レシピID:1190020395
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)タンドリーチキン
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