小松菜のワサビのり和え レシピ・作り方

小松菜のワサビのり和え
  • 約10分
  • 300円前後
sana37
sana37
簡単さっぱりなおつまみです

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ポン酢 大1と1/2
  • チューブわさび 3cm
  • 焼き海苔 おにぎり海苔1枚分
  • かつお節 あれば

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、5cm程度の長さに切る
  2. 2 しっかり水を絞り、わさびとポン酢、小さくちぎった焼き海苔を和える

    !全てをポリ袋に入れて混ぜるとラクです
  3. 3 盛り付けて、お好みでかつお節を乗せて出来あがり

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり絞るのがポイント

  • レシピID:1190020394
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
sana37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る