【れんこん克服メニュー】れんこんハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、レンコンは皮ごとすりおろし水気を切っておく
-
- 2
- ボールに合い挽き肉、塩コショウを入れよく混ぜる
-
- 3
- 2に、玉ねぎ、れんこん、卵を混ぜ合わせる
-
- 4
- 成型したタネを油で熱したフライパンに入れる
-
- 5
- 焦げ目がついたら水を入れフライパンの蓋をして弱火で5分
-
- 6
- 中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
れんこんをそのまま出すと食べない息子のために、すりおろしてハンバーグに混ぜました。
れんこんはすりおろすと粘り気が出て、つなぎとしての役割も!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません