【れんこん克服メニュー】れんこんハンバーグ レシピ・作り方

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野菜&お肉嫌い君のママ
れんこん嫌いを克服するための簡単レシピです。

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
1個
れんこん
150~300g
塩コショウ
適量
玉ねぎ
半個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、レンコンは皮ごとすりおろし水気を切っておく
  2. 2
    ボールに合い挽き肉、塩コショウを入れよく混ぜる
  3. 3
    2に、玉ねぎ、れんこん、卵を混ぜ合わせる
  4. 4
    成型したタネを油で熱したフライパンに入れる
  5. 5
    焦げ目がついたら水を入れフライパンの蓋をして弱火で5分
  6. 6
    中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

れんこんをそのまま出すと食べない息子のために、すりおろしてハンバーグに混ぜました。 れんこんはすりおろすと粘り気が出て、つなぎとしての役割も!

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

野菜&お肉嫌い君のママ 1歳と3歳の母です。 3歳の息子がとにかく偏食!野菜とお肉が苦手です。 嫌い克服メニューを日々模索中。。 時短&節約メニューばかり作っています。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

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