厚揚げと冷凍春菊で♪簡単春菊の白和え レシピ・作り方

厚揚げと冷凍春菊で♪簡単春菊の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
巳ツナ
巳ツナ
春菊は買ったときに全部茹でて冷凍保存しています(*^^*)取り出して簡単調理♪
厚揚げを使えば春菊だけじゃなく薄揚げを入れたみたいに食感が加わって美味しいです

材料(2人分)

  • 春菊 1/4束
  • 厚揚げ 1個
  • ★合わせ味噌 小2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 【冷凍春菊】
    たっぷりの水に塩を入れて沸騰したら、茎だけ30秒・全体も入れてさらに30秒茹でる。
    よく水を切って、2cm程に切って冷凍したもの。
    今回これを使います。
  2. 2 大きめのボウルで厚揚げを油抜きする。
    その上に小さいボウルを浮かべた中で1を解凍する。
  3. 3 油抜き・解凍ができたらどちらも水をしっかり絞る。
  4. 4 厚揚げをスプーンで滑らかになるまで擦り潰し、春菊と★を加えて完成!

きっかけ

厚揚げのぐにょぐにょが美味しいです

  • レシピID:1190020222
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食白和え
巳ツナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る