簡単10分♪カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(早ゆで5分) 一束
- オリーブ油 適宜
- ベーコン 1~2枚
- ●卵 1個
- ●牛乳 100cc
- ●スライスチーズ(刻んだもの) 1枚~2枚(好みで)
- ●塩 ふたつまみ
- 黒コショウ 適宜
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしている間に、ベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れこんがりと炒めておく。
- 2 パスタを茹で始める。●の材料を混ぜ合わせてフライパンに入れておく。
- 3 パスタが茹で上がったら、②のフライパンに入れ弱火で全体を手早く混ぜ合わせる。玉にならないように加減しクリーム状になったら、黒コショウを振り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません