作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎりあく抜きをする。
-
- 2
- 大根は1㎝幅のイチョウ切りにして、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて600wのレンジで4~5分程度加熱する。
-
- 3
- 人参は小さめの乱切りにして、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて600wのレンジで2分程度加熱する。
-
- 4
- 鍋に大根・人参・こんにゃく・豚こま肉を入れてかさの半分程度水を加える。
めんつゆ・みりん・おろし生姜も加えて火にかける。
-
- 5
- 豚こま肉に火が通ったら冷凍むき枝豆も加え、時々かき混ぜながら煮る。
-
- 6
- 材料に火が通ったら、火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。